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한약과효능

생강 生姜 효능 따뜻한 성질로 감기 기침 가래 생선 게 독도 완화한다.

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코로나 발생 초시기 붐~이 이러났던 ,김치에도 없으면 안되는 존재 

 

이름 하여 (생강) 생강이 몸을 따뜻하게 만들어 준다는걸 

 

누구나 다 아는 사실 그래도 효능으로 한번 알아보자 .

한방에서는 뿌리줄기 말린 것을 약재로 쓰는데, 생강은 감기로 인한

 

오한, 발열, 두통, 구토, 해수, 가래를 치료하며

 

식중독으로 인한 복통 설사, 복만에도 효과가 있어 끓는 물에 생강을 달여서 차로 마시기도 한다.

 

 위액분비 촉진, 소화력 증진, 심장 흥분 작용, 혈액순환 촉진, 균 억제 작용 등이 보고되었다.

 

 또, 뿌리줄기는 말려 갈아서 빵·과자·카레·소스·피클 등에 향신료로 사용하기도 하고,

 

껍질을 벗기고 끓인 후 시럽에 넣어 절이기도 하며 생강차와 생강주 등을 만들기도 한다.

 

해열제, 진통제 및 항 염증 효과가 있고 위장 평활근 이완 구토 방지 및 멀미에도 사용되고

 

빨리 뛰는 심장, 심방 수축력 향상하며 위 점막 보호 간 및 당남 보호 항 혈소판 응집

 

항-세로토닌, 항산화, 항균, 중추 흥분, 신체의 활성 물질 방출 촉진, 흡수 촉진, 기침 완화, 혈중 지질 저하

 

항 알레르기, 돌연변이 유발 및 항 돌연변이 , 니트로사민 합성 억제. 생강에는 명백한 독성이 없다.

 

1. 몸살감기 예방 방법

 

생각 5편,들깨잎 30g 함께 끓여서 마시면 몸살 날 때 좋은 작용을 한다.

 

2. 수족냉증이 있는 사람

 

오렌지 껍질 120g, 생강 240g 두 가지 약재를 7L 물에 4L 물이 남을 때까지 끓이고 

 

4L 물을 세 번으로 나누어서 복용한다.

 

3 구토가 반복이 심한 사람

 

사탕수수 주스 7L, 생강 주스 1L 두 가지를 합쳐서 3등분으로 나누어서 복용한다.

 

 

 

구토가 너무 심해서 물구토를 할 때 생강 한 조각을 먹으면 구토가 멎는다.

 

생강, 쌀, 생차 잎을 적당히 으깨고 차 대신 끓여서 복용하면 질병과 건강관에 도움이 된다.

 

생각, 파, 고추 각각 9g씩 국수와 함께 끓여서 땀이 나지 않을 만큼 뜨거울 때 섭취

 

10일 동안 하루 두 번 복용하면 류머티즘 관절염을 치료할 수 있다고 한다.

 

생강 5편, 돈 위 1개 를 돈 위 속에 생강 5편을 넣고 물에 끓여서 두 번으로 나눠 먹는다 

 

만성복통과 쇠약해서 체중 감소하는데 치료가 된다고 한다 

 

 

속열이 심한 사람은 생강을 먹지 말아야 한다.

 

많은 양의 생강을 오래도록 먹으면 속을 상하게 할 수 있고 

 

꾸준하게 먹고 싶으면 적당량을 먹는 것을 권장한다.

 

만약 매일 먹는다면 3g~9g 사이로 적당히 먹고 외용에도 적당량을 사용한다.

 

 

생강차 1

 

홍차 6g, 생강 10g, 을 맑은 물로 차를 끓이고 마실만큼 따뜻할 때 꿀을 넣어서 마신다 

 

따뜻하게 한기를 막아주고 소화불량이나 위가 차가우면서 아픈 증상을 완화한다.

 

속열이 심한 위통에는 사용하면 안 된다.

 

생강차 2

 

생강 50g, 흑설탕 75g 생강을 잘게 썰어서 물세 컵을 한 컵이 되게 끓여서 마신다.

 

자궁을 따뜻하게 하고 혈액순환이 활발하게 된다. 만약 빈혈 증상이 있으면 

 

대추도 같이 넣고 끓여서 약 한 컵 정도로 되게 마신다 대추 넣을 시 흑설탕은 

 

많이 넣지 않아도 된다.

 

생강차 3

 

생강 1편, 따뜻한 물 한 컵

 

여름 차가운 음식을 먹기 전에 따뜻한 생강물을 마시면 자궁을 따뜻하게 보호할 수 있다 

 

겨울에는 무를 여름에는 생강을 먹으라는 속설도 있다고 한다.

 

여름에 생강 음료가 몸을 따뜻하게 하면서 만성 병들을 완하 시킨다.

 

생강 生姜 효능 따뜻한 성질로 감기 기침 가래 생선 게 독도 완화한다 

 

포공영(蒲公英)민들레는 결막염, 유방염 및 피부 감염을 치료하는 데 사용할 수 있다.

 

포공영(蒲公英)민들레는 결막염, 유방염 및 피부 감염을 치료하는 데 사용할 수 있다.

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