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한약과효능

포공영(蒲公英)민들레는 결막염, 유방염 및 피부 감염을 치료하는 데 사용할 수 있다.

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봄이면 길가에 노란꽃들이 참많다 .

 

남녀노소 누구나 다아는 그이름  포공영 민들레이다 .

 

낙하산 같이 생긴 씨앗 후~불면 멀리 멀리 날아 새터에 안착해서 

 

또 뿌리를 내려가면서 살고 있다.

 

민들레를 먹으면 좋다는걸 다 알면서도 많은 사람들은 

 

쓰다는 원인때문에 잘 먹지를 않는다 .

 

정말 많은 효능이 있다는걸 알면 채소로, 약재로 잘먹지 않을까 싶다.

 

 

이른봄 양지바른 곳이나 밭, 풀이 나는 곳곳에서 민들레를 볼수가 있다.

 

노란꽃 특유의 낙하산모양의 씨앗하며 남녀노소 누구나 한번쯤은 다들 보셨을 것이다.

 

비슷한 식물로는 서양민들레, 흰민들레, 산민들레, 좀민들레 등이 있다.

 

민들레는 동서양을 막론하고 오래전부터 약재로 사용됐다. 민들레 은 식용으로 쓰이고 뿌리는 약용으로 사용된다.

 

민들레는 염증 및 피부질환 등을 개선하는 효과가 있으며 간 기능을 좋게 한다. 

 

유럽에서는 뿌리를 고혈압 치료하는데 이용한다.

 

 손발이 차고 속이 냉한 사람은  장기간 복용하면 위장에 부담을 줄 수 있다.

 

생약명은 포공영(蒲公英) 이다.

 

신선한 민들레는 약간 쓴 맛이 나고 열을 제거하고 해독하는 데 매우 좋은 한약재이며

 

차를 만드는 데 사용하며 이름없는 부종, 독소, 유방염, 결막염, 피부 감염과 같은

 

신체의 열 독소를 치료할 수 있으며 시력을 개선하고 과민 반응을 완화 할 수 있다.

 

따라서 몸이 뜨거운 사람 결막염, 피부 부종 및 변이 끈적 거리는 경향이있는 환자가 섭취 할 수 있다.

 

민들레알콜, 콜린, 유기산, 이눌린, 포도당, Vc, Vd, 카로틴 등의 영양소를 함유하고 있으며,

 

가장 중요한 것은 인체에 필요한 다량의 철분, 칼슘 등의 영양소를 풍부하게 함유하고 있다.

 

탄산수. Ca 함량은 구아바의 2.2 배, Cili의 3.2 배이며 철분 함량은 Cili의 4 배, Hawthorn의 3.5 배이다.

 

 인체에서 가장 쉽게 결핍되는 영양소 무기 원소는 칼슘과 철분뿐 이며  민들레는 매우 중요한 영양가를 가지고 있다.

 

미국과 일본의 연구에 따르면 민들레의 높은 영양가는 자연에서 매우 드물며 고차원 영양가있는 채소로

 

민들레 음식은 미국과 일본에서 인기를 얻었다. 현대 의학 연구에 따르면

 

"항 바이러스, 항 감염 및 항 종양"3 가지 항체 효과가 있으며  국제적인 관심을 끌고 있다.

 

혈압을 낮출 수 있으므로 저혈압 환자에게는 적합하지 않다.

 

다른 차들과 혼합해서 마실때는 (약 5 분) 정도 더 시간이 걸린다.

 

물 차로 마실때: 1. 말린 민들레 잎 1 티스푼 또는 신선한 민들레 잎 3 티스푼

 

 2. 민들레 잎과 뿌리를 각각 2 작은 술씩 섞는다.

 

3. 말린 민들레 뿌리 28g 또는 신선한 민들레 뿌리 112g을 으깨서 0.6 리터의 끓는 물로 끓여서 여과하여 마신다.

 

【민들레 로즈 티】 —— 장미, 민들레 뿌리 민들레는 항 염증 효과가 매우 우수하다.

 

고대부터 유방염(유선염)을 치료하는 데 사용되어 왔으며

 

장미는 따뜻한 성질을가지고있고 민들레는 차가운 특성을 가지고 있어서 두가지 약재를 같이 쓸때 

 

기를 조절하고 우울증을 완화하며 혈액 정체를 없앨 수 있다.

 

간과위의 기를 통하게하고  관절통, 구토 및 객혈, 불규칙한 월경, 백혈구, 이질, ​​우유 옹기, 부은 독소를 치료 할수 있다 .

 

두 약재의 조합은 여성이 유방 질환을 예방하는 데 가장 적합하다.

 

1. 몸살감기 : 민들레 30g, 방풍,정가 각각 10g, 대청엽 15g, 물에 달여서 마신다.

1.感冒伤风:蒲公英;30克,防风、荆芥各10克,大青叶15克,水煎服

 

2. 각종 염증 : 민들레 60g, 금은화 30g, 물에 끓을때 생쌀 100g을 넣고 죽을만들어 먹는다 1 일 2 회  3-5 일

2.各种炎症:蒲公英60克,金银花30克,水煎取汁,加粳米100克煮粥,日服2次,连服3-5日。

 

3. 만성 위염 : 민들레 30g, 돼지 위 하나 , 잘 씻고 물을 좀많이 부어서 죽처럼 될때까지 끓여서 두번에 나눠서 먹는다

3.慢性胃炎:蒲公英30克,猪肚1个,洗净加水炖烂,分两次食用。

 

여러가지 효능을 가지고 있는 민들레 포공영을 사랑하는 1인으로

 

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